Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | Stk | Hähnchenfilets, küchenfertig, je ca. 150 Gramm |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
2 | EL | Öl, zum Braten |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
600 | g | Blattspinat, frisch |
Zutaten für die Sauce
125 | ml | Wasser |
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1 | Pk | Sauce Hollandaise |
40 | g | Butter, gewürfelt |
80 | g | Gorgonzola, gewürfelt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Die Hähnchenfilets kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Danach Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Bratensatz andünsten, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Anschließend den Spinat mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen, dann die Pfanne an die Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelscheiben sowie den Spinat und das Fleisch in die Auflaufform schichten.
- Für die Sauce das Wasser erwärmen, die Sauce Hollandaise einrühren, dann Butter und Käse hinzufügen, mit Zitronensaft würzen und ebenso in die Auflaufform geben.
- Zum Schluss den Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
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