Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf

Der leckere Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf wird mit zartem, frischem Spinat zubereitet und schmeckt herrlich würzig.

Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
4 Stk Hähnchenfilets, küchenfertig, je ca. 150 Gramm
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
2 EL Öl, zum Braten
2 Stk Zwiebeln, klein
1 TL Butter, zum Einfetten
600 g Blattspinat, frisch

Zutaten für die Sauce

125 ml Wasser
1 Pk Sauce Hollandaise
40 g Butter, gewürfelt
80 g Gorgonzola, gewürfelt
1 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
  2. Die Hähnchenfilets kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. Danach Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
  4. Jetzt die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Bratensatz andünsten, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  5. Anschließend den Spinat mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen, dann die Pfanne an die Seite stellen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  7. Die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
  8. Nun die Kartoffelscheiben sowie den Spinat und das Fleisch in die Auflaufform schichten.
  9. Für die Sauce das Wasser erwärmen, die Sauce Hollandaise einrühren, dann Butter und Käse hinzufügen, mit Zitronensaft würzen und ebenso in die Auflaufform geben.
  10. Zum Schluss den Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
31,83 g
Eiweiß
79,17 g
Kohlenhydrate
35,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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