Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf
Der leckere Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf wird mit zartem, frischem Spinat zubereitet und schmeckt herrlich würzig.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
|
g |
Kartoffeln, festkochend
|
4
|
Stk |
Hähnchenfilets, küchenfertig, je ca. 150 Gramm
|
0.5
|
TL |
Salz, zum Kochen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
0.5
|
Msp |
Muskat, gerieben
|
2
|
EL |
Öl, zum Braten
|
2
|
Stk |
Zwiebeln, klein
|
1
|
TL |
Butter, zum Einfetten
|
600
|
g |
Blattspinat, frisch
|
Zutaten für die Sauce |
125
|
ml |
Wasser
|
1
|
Pk |
Sauce Hollandaise
|
40
|
g |
Butter, gewürfelt
|
80
|
g |
Gorgonzola, gewürfelt
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Die Hähnchenfilets kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Danach Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Bratensatz andünsten, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Anschließend den Spinat mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen, dann die Pfanne an die Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelscheiben sowie den Spinat und das Fleisch in die Auflaufform schichten.
- Für die Sauce das Wasser erwärmen, die Sauce Hollandaise einrühren, dann Butter und Käse hinzufügen, mit Zitronensaft würzen und ebenso in die Auflaufform geben.
- Zum Schluss den Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare