Hähnchen in Aprikosensauce

Lecker, fruchtig-aromatisch und garantiert im Handumdrehen fertig gekocht, ist das leckere Hähnchen in Aprikosensauce.

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Hähnchenbrustfilet
3 cm frischer Ingwer
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
7 EL Sojasauce
1 Bund Zitronenmelisse
1 TL Chilisauce
2 EL Limettensaft
3 Stk Lauchzwiebeln
5 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

208 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Als Nächstes den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  4. Hiernach die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun die Hälfte des Ingwers mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Zitronenmelisse, dem Sesamöl als auch 3 Esslöffeln Sojasauce in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Hähnchenstücke in die Marinade geben und das Ganze mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Kurz vor Ende der Ziehzeit, die restliche Sojasauce mit der Chilisauce als auch dem Limettensaft verrühren.
  8. Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  9. Daraufhin die Lauchringe zusammen mit der Aprikosenkonfitüre als auch dem übrigen Ingwer unter die zuvor zubereitete Sojasauce mengen.
  10. Im Anschluss das Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Sojasauce hineingeben und die marinierten Hähnchenstücke mit der Marinade 4-6 Minuten darin anbraten. Hierbei 1-2 Esslöffel der Marinade zurückbehalten.
  11. Zuletzt die übrige Marinade über das Hähnchen in Aprikosensauce träufeln und alles 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
18,14 g
Eiweiß
44,55 g
Kohlenhydrate
22,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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