Hähnchen in Aprikosensauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
3 | cm | frischer Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sesamöl |
7 | EL | Sojasauce |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
1 | TL | Chilisauce |
2 | EL | Limettensaft |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
5 | EL | Aprikosenkonfitüre |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
208 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Als Nächstes den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Hälfte des Ingwers mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Zitronenmelisse, dem Sesamöl als auch 3 Esslöffeln Sojasauce in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Im nächsten Schritt die Hähnchenstücke in die Marinade geben und das Ganze mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, die restliche Sojasauce mit der Chilisauce als auch dem Limettensaft verrühren.
- Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Daraufhin die Lauchringe zusammen mit der Aprikosenkonfitüre als auch dem übrigen Ingwer unter die zuvor zubereitete Sojasauce mengen.
- Im Anschluss das Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Sojasauce hineingeben und die marinierten Hähnchenstücke mit der Marinade 4-6 Minuten darin anbraten. Hierbei 1-2 Esslöffel der Marinade zurückbehalten.
- Zuletzt die übrige Marinade über das Hähnchen in Aprikosensauce träufeln und alles 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
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