Hähnchen in Erdnusssauce

Besonders zart und lecker schmeckt das Hähnchen in Erdnusssauce, das nach diesem Rezept im Wok zubereitet wird.

Hähnchen in Erdnusssauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Erdnussöl
5 Stk Frühlingszwiebeln
850 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypaste, rot
100 g Erdnussbutter
250 ml Kokosmilch
1 EL Zucker, braun
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Den Wok sehr heiß werden lassen, dann etwas Erdnussöl hineingeben und durch leichtes Schwenken gut verteilen.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln kurz (unter 1 Minute) in dem heißen Öl anbraten und wieder aus dem Wok heben.
  5. Nun nochmal etwas Öl in den Wok geben und die Hähnchenstreifen portionsweise jeweils 1 Minute anbraten, danach ebenfalls aus dem Wok nehmen.
  6. Wiederum etwas Öl zugeben, dann die Currypaste 1 Minute anrösten und dabei ständig rühren.
  7. Jetzt die Erdnussbutter, die Kokosmilch und den Zucker zufügen, alles kräftig verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
  8. Letztendlich die Hähnchenstreifen sowie die Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben und unter Rühren gut erhitzen.
  9. Vor dem Servieren das Hähnchen in Erdnusssauce mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft verfeinern und in dekorativen Schälchen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
31,85 g
Eiweiß
57,90 g
Kohlenhydrate
9,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare