Hähnchen in Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | TL | Erdnussöl |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 850 | g | Hähnchenbrustfilets |
| 2 | EL | Currypaste, rot |
| 100 | g | Erdnussbutter |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Zucker, braun |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Wok sehr heiß werden lassen, dann etwas Erdnussöl hineingeben und durch leichtes Schwenken gut verteilen.
- Dann die Frühlingszwiebeln kurz (unter 1 Minute) in dem heißen Öl anbraten und wieder aus dem Wok heben.
- Nun nochmal etwas Öl in den Wok geben und die Hähnchenstreifen portionsweise jeweils 1 Minute anbraten, danach ebenfalls aus dem Wok nehmen.
- Wiederum etwas Öl zugeben, dann die Currypaste 1 Minute anrösten und dabei ständig rühren.
- Jetzt die Erdnussbutter, die Kokosmilch und den Zucker zufügen, alles kräftig verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
- Letztendlich die Hähnchenstreifen sowie die Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben und unter Rühren gut erhitzen.
- Vor dem Servieren das Hähnchen in Erdnusssauce mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft verfeinern und in dekorativen Schälchen anrichten.
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