Hähnchen-Lauch-Topf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
425 | ml | Bohnen, dick, weiß, aus der Dose |
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Zuckerschoten |
2 | zw | Estragon |
150 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hähnchen-Lauch-Topf den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und zum Abtropfen stellen.
- Danach das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen sowie ebenso in Würfel schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Lauch und Knoblauch zugeben, für weitere 3 Minuten braten.
- Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen sowie Zuckerschoten zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss Estragon zusammen mit der Sahne zum Hähnchen-Lauch-Topf geben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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