Hähnchen-Lauch-Topf

Das Rezept für den Hähnchen-Lauch-Topf ist ein schmackhaftes Gericht, das selbst Gäste begeistert und schnell zubereitet ist.

Hähnchen-Lauch-Topf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
425 ml Bohnen, dick, weiß, aus der Dose
400 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
125 g Zuckerschoten
2 zw Estragon
150 ml Schlagsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hähnchen-Lauch-Topf den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und zum Abtropfen stellen.
  3. Danach das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen sowie ebenso in Würfel schneiden.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Lauch und Knoblauch zugeben, für weitere 3 Minuten braten.
  6. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen sowie Zuckerschoten zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  8. Zum Schluss Estragon zusammen mit der Sahne zum Hähnchen-Lauch-Topf geben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
18,25 g
Eiweiß
30,10 g
Kohlenhydrate
14,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare