Hähnchen-Lauch-Topf

Das Rezept für den Hähnchen-Lauch-Topf ist ein schmackhaftes Gericht, das selbst Gäste begeistert und schnell zubereitet ist.

Hähnchen-Lauch-Topf

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
425 ml Bohnen, dick, weiß, aus der Dose
400 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
125 g Zuckerschoten
2 zw Estragon
150 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Hähnchen-Lauch-Topf den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und zum Abtropfen stellen.
  3. Danach das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen sowie ebenso in Würfel schneiden.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Lauch und Knoblauch zugeben, für weitere 3 Minuten braten.
  6. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen sowie Zuckerschoten zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  8. Zum Schluss Estragon zusammen mit der Sahne zum Hähnchen-Lauch-Topf geben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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