Hähnchen-Lauch-Topf
Das Rezept für den Hähnchen-Lauch-Topf ist ein schmackhaftes Gericht, das selbst Gäste begeistert und schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Stg |
Lauch
|
425
|
ml |
Bohnen, dick, weiß, aus der Dose
|
400
|
g |
Hähnchenbrustfilets
|
2
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
|
EL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
400
|
ml |
Gemüsebrühe
|
125
|
g |
Zuckerschoten
|
2
|
zw |
Estragon
|
150
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für den Hähnchen-Lauch-Topf den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und zum Abtropfen stellen.
- Danach das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen sowie ebenso in Würfel schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Lauch und Knoblauch zugeben, für weitere 3 Minuten braten.
- Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen sowie Zuckerschoten zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss Estragon zusammen mit der Sahne zum Hähnchen-Lauch-Topf geben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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