Hähnchenauflauf nach türkischer Art

Dieser schmackhafte Hähnchenauflauf nach türkischer Art lädt zum Schlemmen ein und gelingt in wenigen Schritten.

Hähnchenauflauf nach türkischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
2 Stk Orangen
4 EL Rosinen
8 Schb Weißbrot
5 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 EL Mandelsplitter
500 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
1 EL Speisestärke
5 Stk Tomaten

Zeit

75 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Hiernach die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass diese bedeckt sind und 1 Minuten quellen lassen.
  3. Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.
  5. Anschließend die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und dabei vorhandene Kerne entfernen.
  6. Nun die Weißbrotscheiben im Bratfett 2-3 Minuten anbräunen, mit der Butter bestreichen und eine Auflaufform damit auslegen.
  7. Anschließend die Hähnchenstücke als auch die Orangen auf die Brotscheiben setzen.
  8. Danach die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln über das Fleisch geben.
  9. Als Nächstes die Milch mit den Eiern, der Speisestärke sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen.
  10. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und auf die anderen Zutaten setzen.
  11. Zuletzt den Hähnchenauflauf nach türkischer Art 45-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
34,08 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
83,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare