Hähnchenauflauf nach türkischer Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
4 | EL | Rosinen |
8 | Schb | Weißbrot |
5 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mandelsplitter |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Speisestärke |
5 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Hiernach die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass diese bedeckt sind und 1 Minuten quellen lassen.
- Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.
- Anschließend die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und dabei vorhandene Kerne entfernen.
- Nun die Weißbrotscheiben im Bratfett 2-3 Minuten anbräunen, mit der Butter bestreichen und eine Auflaufform damit auslegen.
- Anschließend die Hähnchenstücke als auch die Orangen auf die Brotscheiben setzen.
- Danach die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln über das Fleisch geben.
- Als Nächstes die Milch mit den Eiern, der Speisestärke sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und auf die anderen Zutaten setzen.
- Zuletzt den Hähnchenauflauf nach türkischer Art 45-50 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare