Hähnchenauflauf nach türkischer Art

Dieser schmackhafte Hähnchenauflauf nach türkischer Art lädt zum Schlemmen ein und gelingt in wenigen Schritten.

Hähnchenauflauf nach türkischer Art

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
2 Stk Orangen
4 EL Rosinen
8 Schb Weißbrot
5 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 EL Mandelsplitter
500 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
1 EL Speisestärke
5 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Hiernach die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass diese bedeckt sind und 1 Minuten quellen lassen.
  3. Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.
  5. Anschließend die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und dabei vorhandene Kerne entfernen.
  6. Nun die Weißbrotscheiben im Bratfett 2-3 Minuten anbräunen, mit der Butter bestreichen und eine Auflaufform damit auslegen.
  7. Anschließend die Hähnchenstücke als auch die Orangen auf die Brotscheiben setzen.
  8. Danach die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln über das Fleisch geben.
  9. Als Nächstes die Milch mit den Eiern, der Speisestärke sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen.
  10. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und auf die anderen Zutaten setzen.
  11. Zuletzt den Hähnchenauflauf nach türkischer Art 45-50 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte