Hähnchenbrust auf normannische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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1 | Prise | Salz |
600 | g | Hähnchenbrust |
150 | g | Crème fraíche |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
250 | ml | Gemüsebrühe |
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1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Apfelsaft, ungesüßt |
3 | TL | Senf, körnig |
1.5 | TL | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Stücke schneiden, dann den Apfel waschen, halbieren und entkernen und anschließend in gleich große Spalten schneiden.
- Sodann die Hähnchenbrust halbieren und dann in gleichmäßig große Streifen schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln 3-4 Minuten darin anschwitzen. Dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Brühe mit dem Apfelsaft, dem Senf, Thymian und dem Zucker verquirlen und die Pfanne damit ablöschen.
- Alles bei starker Hitze etwa 1 Minute einkochen lassen und dabei gut umrühren.
- Zum Schluss den Crème fraîche unter Rühren hinzufügen, dann die Hähnchenstreifen wieder hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenbrust auf normannische Art servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knuspriges Baguette oder frisch gekochte Bandnudeln.
Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, diese mit etwas Saucenbinder andicken.
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