Hähnchenbrust auf normannische Art

Das Hähnchenbrust Rezept auf normannischer Art ist abwechslungsreich und schnell zubereitet

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Hähnchenbrust
150 g Crème fraíche
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Apfel, säuerlich
1 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Sauce

250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
100 ml Apfelsaft, ungesüßt
3 TL Senf, körnig
1.5 TL Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Stücke schneiden, dann den Apfel waschen, halbieren und entkernen und anschließend in gleich große Spalten schneiden.
  2. Sodann die Hähnchenbrust halbieren und dann in gleichmäßig große Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Nun die Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln 3-4 Minuten darin anschwitzen. Dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. In der Zwischenzeit die Brühe mit dem Apfelsaft, dem Senf, Thymian und dem Zucker verquirlen und die Pfanne damit ablöschen.
  6. Alles bei starker Hitze etwa 1 Minute einkochen lassen und dabei gut umrühren.
  7. Zum Schluss den Crème fraîche unter Rühren hinzufügen, dann die Hähnchenstreifen wieder hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenbrust auf normannische Art servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knuspriges Baguette oder frisch gekochte Bandnudeln.

Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, diese mit etwas Saucenbinder andicken.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
22,86 g
Eiweiß
35,18 g
Kohlenhydrate
10,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare