Hähnchenbrustfilet auf Rucola
Zutaten für 1 Portion
| 25 | g | Frühstücksspeck |
|---|---|---|
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 100 | g | Rucola |
Zutaten für das Fleisch
| 1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Sahne-Meerrettich |
| 0.5 | TL | Zitronenabrieb |
| 2 | Stk | Salbeiblätter |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchenbrustfilet auf Rucola den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch horizontal einschneiden, aufklappen und salzen.
- Dann den Meerrettich mit Zitronenabrieb und vermischen.
- Jetzt den Meerrettich in die Öffnung im Fleisch streichen und die Salbeiblätter hineinlegen, dann wieder zuklappen.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite für 2 Minuten braten, dann auf ein Backblech legen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Nun für 5 Minuten im Backofen garen.
- Währenddessen die Frühstücksspeckstreifen ohne Fettzugabe in einer Pfanne braten.
- Danach Balsamico mit Zucker, Öl sowie Rucola vermengen und auf einem Teller anrichten.
- Am Ende das Fleisch auf den Rucola legen und mit dem Frühstücksspeck garnieren.
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