Hähnchenbrustsalat

Dieser Hähnchenbrustsalat ist ideal als leichte Mahlzeit. Auch als Vorspeise wird dieses Rezept gerne zubereitet.

Hähnchenbrustsalat Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilet, gegrillt
3 Stg Stangensellerie
2 Stk Möhren
5 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Mandelblättchen

Zutaten für die Marinade

2 EL Rosinen
3 cl Sherry, halbtrocken
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Weißweinessig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 50 ml Wasser erhitzen, die Rosinen damit überbrühen, dann das Wasser abgießen, die Rosinen mit Küchenpapier abtrocknen, in eine Tasse geben, mit dem Sherry übergießen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die gegrillten Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Möhren schaben und in dünne Stifte hobeln. Bei Bedarf die groben Fäden vom Sellerie abziehen, Sellerie waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln entfernen, waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann das Fleisch, die Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  4. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Rosinen mitsamt dem Sherry und mit dem Olivenöl unter den Essig rühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Dann die Marinade über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und Hähnchenbrustsalat mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
18,35 g
Eiweiß
63,86 g
Kohlenhydrate
28,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare