Hähnchenbrustsalat

Dieser Hähnchenbrustsalat ist ideal als leichte Mahlzeit. Auch als Vorspeise wird dieses Rezept gerne zubereitet.

Hähnchenbrustsalat

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilet, gegrillt
3 Stg Stangensellerie
2 Stk Möhren
5 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Mandeln, gehackt
1 Schuss Weißweinessig

Zutaten für die Marinade

2 EL Rosinen
3 cl Sherry, halbtrocken
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst etwas Wasser erhitzen und dann die Rosinen damit überbrühen. Anschließend die Rosinen abtrocknen, in eine Tasse geben, mit dem Sherry übergießen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Möhren schaben und in dünne Stifte hobeln. Gegebenfalls die Fäden vom Sellerie abziehen, Sellerie waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln entfernen, waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann das Fleisch, die Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  4. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Rosinen mitsamt dem Sherry und mit dem Olivenöl unter den Essig quirlen und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Dann die Marinade über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

In der kalten Jahreszeit ist das Rezept für Hühnersuppe mit Nudeln besonders heiß begehrt.

Geflügelsalat mit Gurke

Geflügelsalat mit Gurke

Dieser knackige Salat ist eine Hauptmahlzeit für die schlanke Linie und schmeckt dazu noch köstlich. Ein Rezept, das man kennen muss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte