Hähnchenbrustsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Hähnchenbrustfilet, gegrillt |
|---|---|---|
| 3 | Stg | Stangensellerie |
| 2 | Stk | Möhren |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Rosinen |
|---|---|---|
| 3 | cl | Sherry, halbtrocken |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Schuss | Weißweinessig |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ca. 50 ml Wasser erhitzen, die Rosinen damit überbrühen, dann das Wasser abgießen, die Rosinen mit Küchenpapier abtrocknen, in eine Tasse geben, mit dem Sherry übergießen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die gegrillten Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Möhren schaben und in dünne Stifte hobeln. Bei Bedarf die groben Fäden vom Sellerie abziehen, Sellerie waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln entfernen, waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann das Fleisch, die Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Rosinen mitsamt dem Sherry und mit dem Olivenöl unter den Essig rühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Dann die Marinade über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und Hähnchenbrustsalat mit den Mandelblättchen garniert servieren.
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