Hähnchencurry aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
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2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Zucchini, möglichst Bio |
1 | Dose | Tomatenstücke, ca. 400 Gramm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Öl, z. B.: Olivenöl od. Rapsöl |
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1.5 | TL | Currypulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Marinade Öl mit dem Currypulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Hähnchenfilets in 3 oder 4 gleich große Portionen schneiden, dann abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in die Schüssel mit der Currymarinade geben. Dabei einmal wenden, damit das Fleisch von allen Seiten gut bedeckt ist.
- Anschließend etwa 10 Minuten in der Marinade belassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Die Bio-Zucchini kräftig abwaschen, an beiden Enden die Spitze abschneiden, dann in schmale aber feste Scheiben schneiden.
- Zwischendurch den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun eine hitzebeständige tiefe Pfanne oder einen Bräter mit etwas Öl erhitzen, die marinierten Hähnchenportionen darin auf beiden Seiten etwa 1/2 Minute hell anbraten, dann herausnehmen.
- Danach die Zwiebeln und Zucchini in das Bratenfett geben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
- Mit den Dosentomaten ablöschen, heiß werden lassen und mit Salz (nach Bedarf) sowie etwas Zucker würzen.
- Nun das Hähnchen wieder zu dem Gemüse geben und schließlich das Hähnchencurry aus dem Ofen auf einem Gitterrost auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 - 20 Minuten garen.
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