Hähnchencurry aus dem Ofen

Zartes Fleisch in würziger Soße, so kommt das Hähnchencurry aus dem Ofen. Mit dem einfachen Rezept gelingt es bestimmt.

Hähnchencurry aus dem Ofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Zwiebeln
250 g Zucchini, möglichst Bio
1 Dose Tomatenstücke, ca. 400 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Öl

Zutaten für die Marinade

4 EL Öl, z. B.: Olivenöl od. Rapsöl
1.5 TL Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Bräter Küchenpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Marinade Öl mit dem Currypulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Hähnchenfilets in 3 oder 4 gleich große Portionen schneiden, dann abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in die Schüssel mit der Currymarinade geben. Dabei einmal wenden, damit das Fleisch von allen Seiten gut bedeckt ist.
  3. Anschließend etwa 10 Minuten in der Marinade belassen.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  5. Die Bio-Zucchini kräftig abwaschen, an beiden Enden die Spitze abschneiden, dann in schmale aber feste Scheiben schneiden.
  6. Zwischendurch den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun eine hitzebeständige tiefe Pfanne oder einen Bräter mit etwas Öl erhitzen, die marinierten Hähnchenportionen darin auf beiden Seiten etwa 1/2 Minute hell anbraten, dann herausnehmen.
  8. Danach die Zwiebeln und Zucchini in das Bratenfett geben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
  9. Mit den Dosentomaten ablöschen, heiß werden lassen und mit Salz (nach Bedarf) sowie etwas Zucker würzen.
  10. Nun das Hähnchen wieder zu dem Gemüse geben und schließlich das Hähnchencurry aus dem Ofen auf einem Gitterrost auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 - 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Hierzu kann Reis oder frisches Baguette serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
35,50 g
Eiweiß
50,50 g
Kohlenhydrate
14,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare