Hähnchencurry mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Hähnchenbrust (je ca. 175 Gramm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Koriander |
125 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Nun die Zwiebelringe sowie die Möhrenscheiben in dem Bratensatz für ca. 2 Minuten andünsten, dann die Currypaste hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Danach alles mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Filets wieder in die Pfanne geben und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei zwischendurch umrühren.
- Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in kleine Stücke hacken und zu dem Hähnchencurry mit Karotten geben.
Tipps zum Rezept
Zu dem Hähnchencurry passt Basmati Reis sehr gut.
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