Hähnchencurry mit Karotten
Das Hähnchencurry-Rezept mit Karotten ist herzhaft würzig im Geschmack. Das Hähnchenfleisch ist zart und ein richtiger Leckerbissen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Karotten
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
4
|
Stk |
Hähnchenbrust (je ca. 175 Gramm)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
EL |
Currypaste
|
400
|
ml |
Kokosmilch
|
0.5
|
Bund |
Koriander
|
125
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Nun die Zwiebelringe sowie die Möhrenscheiben in dem Bratensatz für ca. 2 Minuten andünsten, dann die Currypaste hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Danach alles mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Filets wieder in die Pfanne geben und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei zwischendurch umrühren.
- Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in kleine Stücke hacken und zu dem Hähnchencurry mit Karotten geben.
Tipps zum Rezept
Zu dem Hähnchencurry passt Basmati Reis sehr gut.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.
Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.
Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.
Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.
Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.
Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!
User Kommentare