Hähnchenfilet mit Spargelgemüse

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
300 | g | Spargel, weiß |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Kirschtomaten |
4 | zw | Basilikum |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchenfilet mit Spargelgemüse zuerst das Fleisch in Streifen schneiden.
- Danach den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Sodann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 4 Minuten scharf anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warm halten.
- Sodann den Spargel in die Pfanne geben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten - dabei die Pfanne immer wieder schwenken, damit er nicht anbrät.
- Jetzt die Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und zugedeckt für 5 Minuten weiter braten.
- Am Schluss das Fleisch zum Gemüse geben, das Basilikum unterheben, mit Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare