Hähnchengeschnetzeltes mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Hähnchenbrustfilets |
|---|---|---|
| 300 | g | Spargel, grün |
| 250 | g | Zuckerschoten |
| 8 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Marinade
| 4 | EL | Sojasauce |
|---|---|---|
| 8 | EL | Sherry, trocken |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
293 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 266 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien und unter fließend kaltem Wasser waschen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade die Sojasauce mit dem Sherry, Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker in einer flachen Schüssel verrühren. Das Fleisch darin 4 Stunden marinieren und dabei gelegentlich wenden.
- Währenddessen den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden und die Köpfe separat zur Seite legen.
- Als Nächstes die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und gleichzeitig die Fäden mit abziehen.
- Nach Beendigung der Marinierzeit 5 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelstücke, - bis auf die Köpfe - darin für ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
- Dann die Spargelköpfe hinzufügen und alles weitere 3 Minuten dünsten. Jetzt die Zuckerschoten dazugeben, alles weitere 3 Minuten dünsten, das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Pfanne mit Küchenpapier säubern und das restliche Öl darin erhitzen. Dann das Fleisch mit der Marinade hineingeben und für 5 Minuten dünsten. Das Gemüse untermischen und das Hähnchengeschnetzelte mit grünem Spargel zugedeckt weitere 5 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen.
- Das Gericht zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
In jedem Hähnchenbrustfilet befindet sich eine starke Sehne, die entfernt werden sollte. Dafür eine Gabel auf das Fleischstück legen, den Anfang der Sehne mit einem kleinen Stück Küchenpapier greifen und durch die Zinken der Gabel herausziehen.
Abwasch lässt sich vermeiden, wenn die Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel gefüllt wird. Den Beutel fest verschließen, damit er während der Marinierzeit 2-3 Mal gewendet werden kann.
Frischer grüner Spargel hat fest geschlossene Köpfe und lässt sich nicht verbiegen. In diesem Fall kann auf das Schälen verzichtet werden. Einfach den unteren, ungenießbaren Teil der Stangen abbrechen.
Ohne weitere Beilagen passt dieses Gericht perfekt in eine Low Carb-Ernährung. Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, serviert dazu Reis oder Bandnudeln.
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