Hähnchengeschnetzeltes mit Linsencurry

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilets, küchenfertig |
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260 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
250 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Dose | Linsen, groß mit Suppengrün |
7 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Currypulver, mild |
1 | TL | Currypulver, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mango-Chutney |
3 | EL | Chili-Sauce, Sweet |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, gut trockentupfen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Jetzt die Linsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Dann in einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten, dabei öfter wenden, danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Mit beiden Currysorten bestäuben und ca. 3 Minuten, mit aufgelegtem Deckel, andünsten.
- Anschließend mit der zubereiteten, heißen Brühe ablöschen und mit Salz, Mango-Chutney sowie Chili-Sauce würzen. Nun, wieder mit Deckel, bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln sowie die Linsen unterheben, alles noch ca. 5 Minuten garen und dann das Hähnchengeschnetzelte auf Linsencurry heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am besten Reis.
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