Hähnchenreis

Mit diesem Rezept für Hähnchenreis entsteht aus Geflügel, Gemüse und Reis ein gesunder Gaumenschmaus.

Hähnchenreis Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hähnchen, gegart
1 Kn Fenchel, klein
2 EL Öl
250 g Erbsen, tiefgekühl
150 ml Geflügelbrühe
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Dill, kleingeschnitten
1 Schuss Sojasauce, hell
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

250 g Naturreis
500 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit kaltem Wasser abbrausen, dann in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, Strunk entfernen und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügel- und Fenchelstücke darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Erbsen zufügen, die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen, Pfeffer einstreuen, Sojasauce beifügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Zu guter Letzt den Topfinhalt mit dem Reis vermengen, mit Salz abschmecken und den Hähnchenreis mit dem Fenchelgrün sowie mit dem Dill bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
9,94 g
Eiweiß
49,43 g
Kohlenhydrate
54,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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