Hähnchenreis

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hähnchen, gegart |
---|---|---|
1 | Kn | Fenchel, klein |
2 | EL | Öl |
250 | g | Erbsen, tiefgekühl |
150 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Dill, kleingeschnitten |
1 | Schuss | Sojasauce, hell |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
250 | g | Naturreis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit kaltem Wasser abbrausen, dann in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Fenchel putzen, Strunk entfernen und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügel- und Fenchelstücke darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Erbsen zufügen, die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen, Pfeffer einstreuen, Sojasauce beifügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zu guter Letzt den Topfinhalt mit dem Reis vermengen, mit Salz abschmecken und den Hähnchenreis mit dem Fenchelgrün sowie mit dem Dill bestreut servieren.
User Kommentare