Hähnchenreis

Mit diesem Rezept für Hähnchenreis entsteht aus Geflügel, Gemüse und Reis ein gesunder Gaumenschmaus.

Hähnchenreis

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hähnchen, gegart
1 Kn Fenchel, klein
2 EL Öl
250 g Erbsen, tiefgekühl
150 ml Geflügelbrühe
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Dill, kleingeschnitten
1 Schuss Sojasauce, hell
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

250 g Naturreis
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit kaltem Wasser abbrausen, dann in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, Strunk entfernen und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügel- und Fenchelstücke darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Erbsen zufügen, die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen, Pfeffer einstreuen, Sojasauce beifügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Zu guter Letzt den Topfinhalt mit dem Reis vermengen, mit Salz abschmecken und den Hähnchenreis mit dem Fenchelgrün sowie mit dem Dill bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte