Hähnchensalat mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Walnusskerne, gehackt |
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800 | g | Hähnchenbrust, gegart |
1 | Stk | Avocado, reif |
150 | g | Weintrauben, hell |
4 | Stk | Mandarinen, aus der Dose oder frisch |
12 | Bl | Kopfsalat |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Salatmayonnaise |
3 | EL | Crème fraiche |
1 | EL | Sherry, trocken |
3 | EL | Orangensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Himbeeressig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die gegarte Hähnchenbrust in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und quer in Scheibchen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Mandarinen schälen und filetieren.
- Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und eine Salatschüssel damit auslegen.
- Nun die Geflügelwürfel mit den Mandarinen, Avocadoscheiben und Trauben mischen und auf die Salatblätter geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Crème fraîche, Sherry, Orangensaft, Himbeeressig und Salz zu einer glatten Sauce verrühren und diese über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Den Hähnchensalat mit Avocado mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Statt frischer Mandarinen, Mandarinorangen aus der Dose verwenden (abgetropft).
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