Haferflocken-Auflauf mit Kirschen
Definitiv für Abwechslung sorgt dieser Haferflocken-Auflauf mit Kirschen, der durch die Früchte sehr saftig und schmackhaft wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40
|
g |
Butter
|
200
|
g |
Haferflocken
|
1
|
Prise |
Salz
|
500
|
g |
Kirschen
|
10
|
g |
Zucker
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für die Eier-Milch |
2
|
Stk |
Eier
|
250
|
ml |
Milch
|
50
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken darin leicht anrösten. Dann mit Salz würzen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann eine Auflaufform mit Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Hälfte der Haferflocken in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Kirschen darauf verteilen und dann mit den restlichen Haferflocken bedecken.
- Die Milch mit den Eiern gut verquirlen, Zucker unterrühren und die Eier-Milch über die Haferflocken gießen.
- Den Haferflocken-Auflauf mit Kirschen mit den restlichen Kirschen sowie mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den frischen Kirschen können bereits entsteinte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Nach Belieben mit Zimt bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare