Haferflocken-Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Kirschen |
10 | g | Zucker |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Eier-Milch
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken darin leicht anrösten. Dann mit Salz würzen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann eine Auflaufform mit Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Hälfte der Haferflocken in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Kirschen darauf verteilen und dann mit den restlichen Haferflocken bedecken.
- Die Milch mit den Eiern gut verquirlen, Zucker unterrühren und die Eier-Milch über die Haferflocken gießen.
- Den Haferflocken-Auflauf mit Kirschen mit den restlichen Kirschen sowie mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den frischen Kirschen können bereits entsteinte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Nach Belieben mit Zimt bestreut servieren.
User Kommentare