Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Banane |
---|---|---|
200 | ml | Mandeldrink |
100 | g | Mehl |
25 | g | Rohrohrzucker |
50 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel die Bananen zerdrücken. Dann Mandelmilch hinzugeben und vermengen.
- Nun Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver sowie Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Als nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne richtig heiß ist den Teig mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben. Je nach Pfannengröße können auch 2-3 Pfannkuchen gleichzeitig gebacken werden. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen lassen und anschließend auf ein Küchenpapier geben, damit das überflüssige Fett aufgesaugt werden kann. Danach warm halten.
Tipps zum Rezept
Die Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen mit Bananenscheiben, Ahornsirup und/oder frischen Beeren bestreut servieren.
User Kommentare