Haferflockenkekse
Knusprig und leicht schmecken die beliebten Haferflockenkekse. Vor allem in der Weihnachtszeit darf dieses Rezept nicht fehlen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
150
|
g |
Butter
|
130
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Walnüsse, gemahlen
|
150
|
g |
Haferflocken
|
2
|
EL |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach das Mehl zusammen mit dem Ei, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, den gemahlenen Walnüssen, den Haferflocken und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf das vorbereitete Blech legen, dabei etwas Abstand halten und mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Dann die Haferflockenkekse im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Kekse noch mit etwas Schokolade verzieren.
Der Teig reicht für ca. 30 Kekse.
Ähnliche Rezepte
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
User Kommentare