Haferflockenkekse
Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
150 | g | Haferflocken |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach das Mehl zusammen mit dem Ei, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, den gemahlenen Walnüssen, den Haferflocken und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf das vorbereitete Blech legen, dabei etwas Abstand halten und mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Dann die Haferflockenkekse im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Kekse noch mit etwas Schokolade verzieren.
Der Teig reicht für ca. 30 Kekse.
User Kommentare