Haferflockenwaffeln mit Vanille und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Himbeeren |
---|---|---|
220 | ml | Milch |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Butter, weich |
2 | EL | Zucker |
130 | g | Haferflocken, fein |
Kategorien
Zeit
78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Haferflockenwaffeln mit Vanille und Himbeeren die Milch in einen Topf geben und bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Haferflocken in die Milch rühren und das Ganze 12-15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Danach die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Im nächsten Schritt die Haferlockenmasse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillemark, der Butter als auch den Eiern mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Jetzt das Waffeleisen langsam vorheizen und mit Butter fetten.
- Anschließend die Himbeeren nach und nach unter den Teig heben.
- Zuletzt aus dem Teig, je nach Größe des Waffeleisens, 10-12 Waffeln bei 3-4 Minuten Backzeit pro Stück ausbacken und diese nach Belieben abgekühlt oder lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeersauce und frischen Himbeeren garnieren.
User Kommentare