Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella

Zutaten für 2 Portionen
6 | TL | Pflanzenöl |
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Zutaten für den Teig
100 | g | Haferflocken, zart |
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3 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Zucker |
150 | g | Mehl |
150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
150 | g | Naturjoghurt |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Bananen, reif, fest |
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50 | g | Butter |
5 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
5 | EL | Wasser |
4 | EL | Nutella (Nuss-Nougatcreme) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Das Mineralwasser sowie den Joghurt unterrühren, Mehl und Haferflocken untermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und den Teig anschließend etwa 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Den Rohrzucker und das Wasser hinzufügen und leise köcheln, bis sich der Zucker auflöst.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Dann die Nuss-Nougatcreme in ein Glas geben, in einen Topf mit heißem Wasser stellen und erwärmen.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig für 2 Pfannkuchen hineingeben und etwa 2 Minuten backen. Danach wenden und weitere 2 Minuten backen.
- Die fertigen Pfannkuchen warm halten, aus dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen und bei jedem Durchgang neues Öl in die Pfanne geben.
- Zuletzt jeweils 3 Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten oder übereinander stapeln. Die Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella toppen und sofort servieren.
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