Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella

Diese Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella sind schon am frühen Morgen die reinste Versuchung. Ein Rezept, das das Aufstehen leicht macht.

Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 TL Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

100 g Haferflocken, zart
3 Stk Eier, Gr. M
3 EL Zucker
150 g Mehl
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
150 g Naturjoghurt

Zutaten für das Topping

2 Stk Bananen, reif, fest
50 g Butter
5 EL Rohrzucker, brauner Zucker
5 EL Wasser
4 EL Nutella (Nuss-Nougatcreme)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Das Mineralwasser sowie den Joghurt unterrühren, Mehl und Haferflocken untermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und den Teig anschließend etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Den Rohrzucker und das Wasser hinzufügen und leise köcheln, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Dann die Nuss-Nougatcreme in ein Glas geben, in einen Topf mit heißem Wasser stellen und erwärmen.
  5. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig für 2 Pfannkuchen hineingeben und etwa 2 Minuten backen. Danach wenden und weitere 2 Minuten backen.
  6. Die fertigen Pfannkuchen warm halten, aus dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen und bei jedem Durchgang neues Öl in die Pfanne geben.
  7. Zuletzt jeweils 3 Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten oder übereinander stapeln. Die Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella toppen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte