Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella

Diese Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella sind schon am frühen Morgen die reinste Versuchung. Ein Rezept, das das Aufstehen leicht macht.

Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 TL Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

100 g Haferflocken, zart
3 Stk Eier, Gr. M
3 EL Zucker
150 g Mehl
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
150 g Naturjoghurt

Zutaten für das Topping

2 Stk Bananen, reif, fest
50 g Butter
5 EL Rohrzucker, brauner Zucker
5 EL Wasser
4 EL Nutella (Nuss-Nougatcreme)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Das Mineralwasser sowie den Joghurt unterrühren, Mehl und Haferflocken untermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und den Teig anschließend etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Den Rohrzucker und das Wasser hinzufügen und leise köcheln, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Dann die Nuss-Nougatcreme in ein Glas geben, in einen Topf mit heißem Wasser stellen und erwärmen.
  5. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig für 2 Pfannkuchen hineingeben und etwa 2 Minuten backen. Danach wenden und weitere 2 Minuten backen.
  6. Die fertigen Pfannkuchen warm halten, aus dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen und bei jedem Durchgang neues Öl in die Pfanne geben.
  7. Zuletzt jeweils 3 Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten oder übereinander stapeln. Die Haferpfannkuchen mit Bananen und Nutella toppen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.413
Fett
57,09 g
Eiweiß
31,93 g
Kohlenhydrate
190,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare