Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt

Zutaten für 15 Portionen
10 | TL | Pflanzenöl |
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Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier, Gr. M |
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1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
300 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Butter |
50 | g | Haferflocken, fein |
200 | g | Weizenmehl |
Zutaten für den Fruchtjoghurt
1 | EL | Puderzucker |
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150 | g | Naturjoghurt, griechisch |
125 | g | Erdbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen und anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten schmelzen, die Haferflocken einrühren, 2-3 Minuten rösten und unter den Teig rühren.
- Nun die Erdbeeren putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, fein pürieren und mit dem Puderzucker in den Naturjoghurt rühren und kalt stellen.
- Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Teig hineingeben, dünn in der Pfanne verteilen und die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen, jeweils neues Öl in die Pfanne geben und die jeweils fertigen Pfannkuchen warm halten.
- Die fertigen Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt mittig bestreichen, dann die Pfannkuchen zweimal einschlagen, auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
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