Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt
Kleine, fluffige Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt sind ein herrliches Frühstücks-Rezept. Die frischen Erdbeeren sorgen im Joghurt für Geschmack.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 15 Portionen
10
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TL |
Pflanzenöl
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Zutaten für den Teig |
2
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Stk |
Eier, Gr. M
|
1
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Pk |
Vanillezucker
|
50
|
g |
Zucker
|
1
|
TL |
Backpulver
|
300
|
ml |
Buttermilch
|
1
|
EL |
Butter
|
50
|
g |
Haferflocken, kernig
|
200
|
g |
Weizenmehl
|
Zutaten für den Fruchtjoghurt |
1
|
EL |
Puderzucker
|
150
|
g |
Naturjoghurt, griechisch
|
125
|
g |
Erdbeeren (geputzt)
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen und anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten schmelzen, die Haferflocken einrühren, 2-3 Minuten rösten und unter den Teig rühren.
- Nun die Erdbeeren putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, fein pürieren und mit dem Puderzucker in den Naturjoghurt rühren und kalt stellen.
- Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Teig hineingeben, dünn in der Pfanne verteilen und die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen, jeweils neues Öl in die Pfanne geben und die jeweils fertigen Pfannkuchen warm halten.
- Die fertigen Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt mittig bestreichen, dann die Pfannkuchen zweimal einschlagen, auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
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