Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt

Kleine, fluffige Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt sind ein herrliches Frühstücks-Rezept. Die frischen Erdbeeren sorgen im Joghurt für Geschmack.

Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt

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Zutaten für 15 Portionen

10 TL Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
1 TL Backpulver
300 ml Buttermilch
1 EL Butter
50 g Haferflocken, kernig
200 g Weizenmehl

Zutaten für den Fruchtjoghurt

1 EL Puderzucker
150 g Naturjoghurt, griechisch
125 g Erdbeeren (geputzt)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen und anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
  3. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten schmelzen, die Haferflocken einrühren, 2-3 Minuten rösten und unter den Teig rühren.
  4. Nun die Erdbeeren putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, fein pürieren und mit dem Puderzucker in den Naturjoghurt rühren und kalt stellen.
  5. Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Teig hineingeben, dünn in der Pfanne verteilen und die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
  6. Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen, jeweils neues Öl in die Pfanne geben und die jeweils fertigen Pfannkuchen warm halten.
  7. Die fertigen Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt mittig bestreichen, dann die Pfannkuchen zweimal einschlagen, auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

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