Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt

Kleine, fluffige Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt sind ein herrliches Frühstücks-Rezept. Die frischen Erdbeeren sorgen im Joghurt für Geschmack.

Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

10 TL Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
1 TL Backpulver
300 ml Buttermilch
1 EL Butter
50 g Haferflocken, fein
200 g Weizenmehl

Zutaten für den Fruchtjoghurt

1 EL Puderzucker
150 g Naturjoghurt, griechisch
125 g Erdbeeren, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen und anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
  3. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten schmelzen, die Haferflocken einrühren, 2-3 Minuten rösten und unter den Teig rühren.
  4. Nun die Erdbeeren putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, fein pürieren und mit dem Puderzucker in den Naturjoghurt rühren und kalt stellen.
  5. Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Teig hineingeben, dünn in der Pfanne verteilen und die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
  6. Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen, jeweils neues Öl in die Pfanne geben und die jeweils fertigen Pfannkuchen warm halten.
  7. Die fertigen Haferpfannkuchen mit Fruchtjoghurt mittig bestreichen, dann die Pfannkuchen zweimal einschlagen, auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
4,78 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare