Halloween Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine, weiß |
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400 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Himbeersauce
50 | g | Zucker |
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300 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
Zutaten für die Garnitur
4 | Stk | Rosinen, gewaschen |
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1 | Stk | Kiwi |
20 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
286 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 256 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Halloween Panna Cotta zuerst die Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen die Milch mit der Sahne, dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und danach bei milder Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend die Sahnemischung vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.
- Die Creme in vier kleine Förmchen füllen, abkühlen lassen und danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen, dann den Zucker hinzufügen und fein pürieren. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kuvertüre fein hacken, in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und in etwa 1 Minute bei 600 Watt schmelzen lassen. Dann glatt rühren, die Rosinen hineintauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.
- Schließlich die Himbeersauce als "Spiegel" auf die Teller gießen, die Panna Cotta aus den Förmchen lösen und vorsichtig darauf platzieren. Zuletzt je eine Kiwischeibe auflegen und in ihre Mitte eine Schoko-Rosine als Pupille setzen.
Tipps zum Rezept
Panna Cotta heißt übersetzt "gekochte Sahne". Die Milch-Sahne-Mischung während des Erhitzens im Auge behalten, damit sie nicht überkocht.
Die eingeweichten Gelatineblätter voneinander lösen, ausdrücken und anschließend Blatt für Blatt in die Sahnemischung rühren. Das jeweils nächste Blatt erst dann einrühren, wenn sich das vorherige völlig aufgelöst hat.
Zum Lösen mit einem Messer zwischen der Panna Cotta und dem Förmchenrand entlangfahren. Die Panna Cotta vorsichtig in die Hand - oder auf einen kleinen Teller - gleiten lassen und behutsam auf die Sauce setzen, damit kein Blut spritzt.
Statt der Schoko-Rosinen können auch frische Blaubeeren verwendet werden.
User Kommentare
Große grüne Augen auf einem blutigen Teller, das kommt bei einer Halloween-Party bestimmt sehr gut an. Dann noch Glubschaugen aus Litschi als Cocktail.
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