Halloween-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
200 | g | Blaubeeren |
4 | EL | Erdbeersauce |
Zutaten für die Pfannkuchen
400 | g | Weizenmehl, glatt |
---|---|---|
740 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier, groß |
2 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:
- Zuerst die Eier mit einem Schneebesen etwas schaumig rühren. Dann die Milch, Salz sowie Mehl hinzufügen und alle zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in den Kühlschrank stellen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Später etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig eingießen, dünn verteilen und für ein paar Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite ebenso für ein paar Minuten backen. Dann auch der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Nun bei Bedarf wieder etwas Öl in die Pfanne geben, wieder etwas Teig eingießen und Pfannkuchen backen - den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Zubereitung Halloween-Pfannkuchen:
- Die Bananen schälen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun die Pfannkuchen mit der Erdbeersauce bestreichen, die ganzen Bananen auflegen und aufrollen.
- Nun die gefüllten Pfannkuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und je zwei Scheiben auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Pfannkuchenscheiben auf Tellern auflegen und je eine Blaubeere darauf geben, sodass das Ganze je ein Augenpaar ergibt.
Tipps zum Rezept
Vor dem Ausbacken einen Schuss Mineralwasser in den Pfannkuchenteig geben, so werden diese besonders fluffig.
Dazu noch etwas Erdbeersauce zum Dippen reichen und nach Belieben die Pfannkuchen damit noch etwas beträufeln.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Erdbeersauce.
Anstelle der Blaubeere können auch Zuckeraugen aufgelegt werden.
User Kommentare