Halloween-Pfannkuchen

Diese Halloween-Pfannkuchen sehen zwar etwas gruselig aus, sie schmecken aber herrlich süß und fruchtig. Hier das Rezept für die Halloween-Party.

Halloween-Pfannkuchen Foto Odelinde / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
200 g Blaubeeren
4 EL Erdbeersauce

Zutaten für die Pfannkuchen

400 g Weizenmehl, glatt
740 ml Milch
1 Prise Salz
2 Stk Eier, groß
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Holzspieße Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Zuerst die Eier mit einem Schneebesen etwas schaumig rühren. Dann die Milch, Salz sowie Mehl hinzufügen und alle zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  2. Anschließend den Teig in den Kühlschrank stellen und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Später etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig eingießen, dünn verteilen und für ein paar Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite ebenso für ein paar Minuten backen. Dann auch der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  4. Nun bei Bedarf wieder etwas Öl in die Pfanne geben, wieder etwas Teig eingießen und Pfannkuchen backen - den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Zubereitung Halloween-Pfannkuchen:

  1. Die Bananen schälen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Pfannkuchen mit der Erdbeersauce bestreichen, die ganzen Bananen auflegen und aufrollen.
  3. Nun die gefüllten Pfannkuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und je zwei Scheiben auf Holzspieße stecken.
  4. Zuletzt die Pfannkuchenscheiben auf Tellern auflegen und je eine Blaubeere darauf geben, sodass das Ganze je ein Augenpaar ergibt.

Tipps zum Rezept

Vor dem Ausbacken einen Schuss Mineralwasser in den Pfannkuchenteig geben, so werden diese besonders fluffig.

Dazu noch etwas Erdbeersauce zum Dippen reichen und nach Belieben die Pfannkuchen damit noch etwas beträufeln.

Hier ein Rezept für selbstgemachte Erdbeersauce.

Anstelle der Blaubeere können auch Zuckeraugen aufgelegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
17,51 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
113,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare