Einkochen, Einmachen & Einlegen (506 Rezepte)

Einfaches Erdbeergelee

Einfaches Erdbeergelee

68 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein einfaches Erdbeergelee, das durch feines Rosenwasser geadelt wird und eine frische, leichte Zitronennote erhält.

Gurken nach russischer Art

Gurken nach russischer Art

43 Bewertungen

Eingelegtes Gemüse - wie diese Gurken nach russischer Art - sind perfekt für die Vorratshaltung, schmecken prima als Beilage zu vielen Gerichten und das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Birnenchutney

Birnenchutney

47 Bewertungen

Schon mal ein Birnenchutney zubereitet? Das Rezept dafür ist ganz einfach und als würzig-süße Beilage schmeckt es fantastisch zu Käse.

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

72 Bewertungen

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen

52 Bewertungen

Schon unsere Großmütter haben nach diesem einfachen Rezept Gewürzbirnen eingemacht und einfach jeder hat sie geliebt.

Rumtopf ansetzen

Rumtopf ansetzen

47 Bewertungen

Wer gern beschwipste Früchtchen mag, kann schon im Juni einen Rumtopf ansetzen. Ab dann benötigt das Rezept immer wieder Aufmerksamkeit und Zeit.

Eingelegter Rotkohl

Eingelegter Rotkohl

61 Bewertungen

Dieses alte Rezept für den eingelegten Rotkohl stammt aus der russischen Küche, eignet sich perfekt für die Vorratshaltung und passt zu allem, wozu Süßsaures schmeckt.

Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

49 Bewertungen

Ihre Familie wird von der selbst gemachten Kürbis-Apfel-Marmelade einfach begeistert sein. Probieren Sie dieses leichte Rezept.

Kirschgelee

Kirschgelee

35 Bewertungen

Sind die Kirschen reif, müssen sie vernascht oder konserviert werden. Hier kommt dieses einfache Rezept für ein fruchtiges Kirschgelee zum Einsatz.

Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

61 Bewertungen

Ob zu Gegrilltem oder kaltem Braten - das Aprikosen-Chutney ist ein Rezept, das allem des i-Tüpfelchen aufsetzt.