Einkochen, Einmachen & Einlegen (506 Rezepte)

Lauch in Essig

Lauch in Essig

30 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Lauch in Essig kommt eine würzige als auch aromatische Beilage auf den Esstisch.

Mango-Paprika-Chutney

Mango-Paprika-Chutney

23 Bewertungen

Die exotische Mango mit ihrem aromatischen Duft sowie Paprika harmonieren bei diesem Rezept für Mango-Paprika-Chutney perfekt miteinander.

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

19 Bewertungen

Nichts geht über selbstgekochte Marmelade und dabei ist es ganz einfach, beispielsweise dieses köstliche Kirschmarmelade-Rezept zuzubereiten.

Birnenkompott mit Zwetschgen

Birnenkompott mit Zwetschgen

26 Bewertungen

Mit diesem tollen Rezept für leckeres Birnenkompott mit Zwetschgen lässt sich im Spätsommer ein köstlicher Vorrat für die kalten Tage schaffen.

Staudensellerie-Chutney

Staudensellerie-Chutney

41 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstliches Staudensellerie-Chutney zubereiten, das als kleines Extra viele kalte Speisen noch attraktiver macht.

Sauerkirschmarmelade mit Rum

Sauerkirschmarmelade mit Rum

26 Bewertungen

Das Rezept versetzt der Sauerkirschmarmelade mit Rum einen leichten Schwips und gibt ihr einen besonderen Extra-Kick durch frischen Ingwer.

Marrokanische Salzzitronen

Marrokanische Salzzitronen

25 Bewertungen

Marrokanische Salzzitronen, Geheimwaffe in der Afrikanischen Küche, sind auch in der Levante-Küche sehr beliebt. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Hagebutten-Pulver

Hagebutten-Pulver

11 Bewertungen

Die Hagebutte gilt als heimisches Superfood. Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachtes Hagebutten-Pulver, das gesund ist und sogar bei Arthrose hilft.

Fermentierter Weißer Spargel

Fermentierter Weißer Spargel

48 Bewertungen

Fermentieren ist eine alte Küchentechnik, womit Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Bei diesem Rezept wird Weißer Spargel fermentiert.

Minzsirup

Minzsirup

23 Bewertungen

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.