Eingelegtes Gemüse mit Knoblauch

Viele verschiedene Gemüsesorten wie Blumenkohl, Möhren, Zucchini und Paprika gelangen bei diesem Rezept in ein Einmachglas und schmecken vorzüglich.

Eingelegtes Gemüse mit Knoblauch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
300 g Möhren
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot
250 g Pilze, nach Belieben
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauch-Knolle
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 l Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
0.25 l Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das eingelegte Gemüse mit Knoblauch zunächst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  2. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Rosmarin sowie Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel lösen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, aufkochen lassen, Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Paprika, Pilze sowie Zwiebeln hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend das Gemüse wieder herausnehmen, die Brühe einkochen lassen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren. Dann abkühlen lassen.
  6. Das Gemüse mit dem Knoblauch, der Zitrone und den Kräutern in ein Einmachglas geben, die Brühe aufgießen, gut verschließen und für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

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