Mango-Paprika-Chutney

Die exotische Mango mit ihrem aromatischen Duft sowie Paprika harmonieren bei diesem Rezept für Mango-Paprika-Chutney perfekt miteinander.

Mango-Paprika-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Mangos
2 Stk Paprika, rot
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln, rot
200 g Zucker, braun
200 ml Obstessig, fruchtig
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 TL Öl
60 g Rosinen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mango-Paprika-Chutney die Mangos schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin hell anbraten.
  4. Dann die Mangowürfel, Paprikawürfel, Essig, Zucker sowie Currypulver, Ingwerpulver, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Chilipulver zugeben, gut verrühren, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze für ca. 50 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen.
  5. Sobald sich die Masse deutlich reduziert hat, die Rosinen zugeben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis das Mango-Paprika-Chutney die gewünschte Konsistenz hat.
  6. Jetzt das Chutney noch mit Salz und Pfeffer würzen, in saubere Gläser füllen und rasch verschließen.

Tipps zum Rezept

In dekorative Gläser gefüllt ist das köstliche Mango-Paprika-Chutney ein wunderbares Mitbringsel.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
4,62 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
120,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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