Mango-Paprika-Chutney
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Mangos |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Zwiebeln, rot |
200 | g | Zucker, braun |
200 | ml | Obstessig, fruchtig |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Öl |
60 | g | Rosinen |
Rezept Zubereitung
- Für das Mango-Paprika-Chutney die Mangos schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin hell anbraten.
- Dann die Mangowürfel, Paprikawürfel, Essig, Zucker sowie Currypulver, Ingwerpulver, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Chilipulver zugeben, gut verrühren, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze für ca. 50 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen.
- Sobald sich die Masse deutlich reduziert hat, die Rosinen zugeben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis das Mango-Paprika-Chutney die gewünschte Konsistenz hat.
- Jetzt das Chutney noch mit Salz und Pfeffer würzen, in saubere Gläser füllen und rasch verschließen.
Tipps zum Rezept
In dekorative Gläser gefüllt ist das köstliche Mango-Paprika-Chutney ein wunderbares Mitbringsel.
User Kommentare