Mango-Paprika-Chutney

Die exotische Mango mit ihrem aromatischen Duft sowie Paprika harmonieren bei diesem Rezept für Mango-Paprika-Chutney perfekt miteinander.

Mango-Paprika-Chutney

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Mangos
2 Stk Paprika, rot
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln, rot
200 g Zucker, braun
200 ml Obstessig, fruchtig
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 TL Öl
60 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Mango-Paprika-Chutney die Mangos schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin hell anbraten.
  4. Dann die Mangowürfel, Paprikawürfel, Essig, Zucker sowie Currypulver, Ingwerpulver, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Chilipulver zugeben, gut verrühren, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze für ca. 50 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen.
  5. Sobald sich die Masse deutlich reduziert hat, die Rosinen zugeben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis das Mango-Paprika-Chutney die gewünschte Konsistenz hat.
  6. Jetzt das Chutney noch mit Salz und Pfeffer würzen, in saubere Gläser füllen und rasch verschließen.

Tipps zum Rezept

In dekorative Gläser gefüllt ist das köstliche Mango-Paprika-Chutney ein wunderbares Mitbringsel.

Ähnliche Rezepte

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney. Die Menge reicht für 4 Gläser mit je 250 ml.

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Tomaten-Mango Chutney

Tomaten-Mango Chutney

Dieses Tomaten-Mango Chutney vereint Süßes, Scharfes sowie Saures und entpuppt sich als tolle Beilage.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte