Schnelle Apfel-Mohn-Konfitüre

Einen fruchtig-aromatischen Genuss verspricht diese schnelle Apfel-Mohn-Konfitüre. Servieren Sie dieses Rezept auf frisch gebackenen Brötchen.

Schnelle Apfel-Mohn-Konfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Apfel
1 EL Zucker
1 EL Mohn (gemahlen)
1 TL Vanillemark
50 ml Apfelsaft (naturtrüb)
1 Msp Zimt
2 EL Chiasamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Apfel mithilfe eines Sparschälers schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker – am besten in einem Standmixer - fein pürieren.
  2. Dann das Apfelmus mit dem Mohn, dem Vanillemark und dem Zimt verfeinern und die Chiasamen unterheben.
  3. Die Apfel-Mohn-Konfitüre in ein Schraubglas füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine dickere Konsistenz einfach ein paar mehr Chiasamen unterheben.

Aufgrund der Farbe passen weiße Chiasamen besonders gut.

Die Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte