Schnelle Apfel-Mohn-Konfitüre

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Mohn (gemahlen) |
1 | TL | Vanillemark |
50 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Chiasamen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Apfel mithilfe eines Sparschälers schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker – am besten in einem Standmixer - fein pürieren.
- Dann das Apfelmus mit dem Mohn, dem Vanillemark und dem Zimt verfeinern und die Chiasamen unterheben.
- Die Apfel-Mohn-Konfitüre in ein Schraubglas füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine dickere Konsistenz einfach ein paar mehr Chiasamen unterheben.
Aufgrund der Farbe passen weiße Chiasamen besonders gut.
Die Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.
User Kommentare