Lauch in Essig

Mit diesem einfachen Rezept für Lauch in Essig kommt eine würzige als auch aromatische Beilage auf den Esstisch.

Lauch in Essig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lauch
1 Stg Zimt
3 Stk Lorbeerblätter
2 zw Thymian
5 Stk Nelken, getrocknet
180 ml Weinessig
180 ml Olivenöl
2 EL Pfefferkörner, schwarz
1 EL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Lauch in Essig den Lauch putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
  3. Anschließend den Essig in einen Topf füllen, kurz aufkochen lassen, die Nelken zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Salz, der Zimtstange, den Lorbeerblättern als auch dem Thymian hineingeben und alles bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Nun etwas Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, den Lauch für 2-3 Minuten hineingeben und dann abgießen lassen.
  5. Daraufhin den Lauch in den Topf mit dem Essig geben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt den Lauch aus der Flüssigkeit heben und auf 2-3 saubere Einmachgläser verteilen.
  7. Als Nächstes den Essig erneut kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb gießen und in die Gläser füllen.
  8. Zuletzt das Öl gleichmäßig auf die Gläser verteilen, diese direkt danach verschließen und nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

Der Lauch in Essig sollte möglichst kühl und dunkel gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
42,74 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
14,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare