Lauch in Essig

Mit diesem einfachen Rezept für Lauch in Essig kommt eine würzige als auch aromatische Beilage auf den Esstisch.

Lauch in Essig

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lauch
1 Stg Zimt
3 Stk Lorbeerblätter
2 zw Thymian
5 Stk Nelken, getrocknet
180 ml Weinessig
180 ml Olivenöl
2 EL Pfefferkörner, schwarz
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für Lauch in Essig den Lauch putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
  3. Anschließend den Essig in einen Topf füllen, kurz aufkochen lassen, die Nelken zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Salz, der Zimtstange, den Lorbeerblättern als auch dem Thymian hineingeben und alles bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Nun etwas Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, den Lauch für 2-3 Minuten hineingeben und dann abgießen lassen.
  5. Daraufhin den Lauch in den Topf mit dem Essig geben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt den Lauch aus der Flüssigkeit heben und auf 2-3 saubere Einmachgläser verteilen.
  7. Als Nächstes den Essig erneut kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb gießen und in die Gläser füllen.
  8. Zuletzt das Öl gleichmäßig auf die Gläser verteilen, diese direkt danach verschließen und nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

Der Lauch in Essig sollte möglichst kühl und dunkel gelagert werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte