Omas Tomaten-Chutney
Das Rezept für Omas Tomaten-Chutney ist super, wenn die Tomatenernte groß war und schmeckt schön fruchtig. Passend für Steaks.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für Omas Tomaten-Chutney die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und würfeln.
- Danach den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Sodann ein Gewürzsäcken mit Nelken, Senfkörnern, Pimentkörner und Zimtstange füllen, dieses dann verschließen.
- Im Anschluss die Tomatenstücke, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, den Ingwer, die Chiliringe, das Gewürzsäckchen sowie Thymian in einen Topf geben, dann Zucker, Salz sowie Essig zufügen.
- Nun aufkochen und 30 Minuten unter Rühren köcheln.
- Sodann das Gewürzsäckchen entnehmen und das Chutney in saubere Gläser abfüllen. Diese gleich verschließen.
Ähnliche Rezepte
Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.
Ob zu Gegrilltem oder kaltem Braten - das Aprikosen-Chutney ist ein Rezept, das allem des i-Tüpfelchen aufsetzt.
Mit diesem einfachen Rezept wird das Pflaumen Chutney mit Chili und Ingwer besonders fruchtig, bringt aber auch eine feine Schärfe ins Spiel.
Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney, überzeugt jedoch mit einem tollen Geschmack.
Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!
Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.
User Kommentare