Handkäs-Taschen

Die Handkäs-Taschen eignen sich hervorragend als Imbiss zu einem Glas Wein. Das Rezept ist schnell realisiert und das pikante Gebäck super lecker.

Handkäs-Taschen

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60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, aus dem Kühlregal
250 g Handkäs, reif
500 g Staudensellerie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Danach den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  2. Als nächstes den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen
  3. Dann den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Handkäse ebenfalls fein würfeln.
  4. Den Handkäs in eine Schüssel geben und mit dem Schnittlauch, dem Sellerie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.
  5. Nun den gekühlten Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate á 10 cm ausschneiden. Die Handkäs-Füllung auf die Teigquadrate geben, die Ecken darüber zusammenschlagen und leicht andrücken.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Handkäs-Taschen mit etwas Abstand zueinander darauf setzen. Zuletzt das Eigelb verrühren und die Taschen damit bestreichen.
  7. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und das Gebäck ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.

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