Handkäs-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
250 | g | Handkäs, reif |
500 | g | Staudensellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Danach den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Als nächstes den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen
- Dann den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Handkäse ebenfalls fein würfeln.
- Den Handkäs in eine Schüssel geben und mit dem Schnittlauch, dem Sellerie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.
- Nun den gekühlten Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate á 10 cm ausschneiden. Die Handkäs-Füllung auf die Teigquadrate geben, die Ecken darüber zusammenschlagen und leicht andrücken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Handkäs-Taschen mit etwas Abstand zueinander darauf setzen. Zuletzt das Eigelb verrühren und die Taschen damit bestreichen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und das Gebäck ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.
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