Harzer Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
400 | g | Harzer Käse, reif |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Kräuteressig |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Kümmelpulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Bund | Radieschen |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Harzer Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Senf mit dem Essig und einem EL Wasser gut vermischen, dann das Öl darunter schlagen.
- Die vorbereiteten Zwiebel- und Harzer Käsescheiben in einer Schüssel mit der Marinade mischen, reichlich Kümmel, Paprika, Pfeffer und die gehackte Petersilie darüber streuen. Den Harzer Käsesalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Zuletzt die Radieschen waschen, trocken tupfen und fein aufschneiden oder hobeln. Die Radieschenscheiben unter den durchgezogenen Käsesalat mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Vollkornbrot mit Butter schmeckt sehr gut zu diesem Salat.
User Kommentare