Haselnuss-Pesto mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
3 | Bund | Petersilie |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
170 | g | Parmesan, gerieben |
270 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften grob hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Im nächsten Schritt die Nüsse mit dem Knoblauch, dem Chili als auch der Petersilie im Mixer fein pürieren.
- Jetzt das Öl als auch den Parmesan nach und nach dazugeben und alles in kurzen Intervallen erneut pürieren.
- Anschließend das Ganze in eine Schüssel geben und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Haselnuss-Pesto mit Chili nach Belieben direkt verwenden oder bis zu 3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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