Haselnussplätzchen

Leckere und vegane Haselnussplätzchen gelingen mit diesem Rezept. Sie dürfen auf keinem Keksteller fehlen.

Haselnussplätzchen

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

75 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Zucker
3 EL Sojamehl
7 EL Wasser
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
25 g Margarine
35 Stk Haselnüsse, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für die Haselnussplätzchen das Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker, Backpulver, Zimt, Salz sowie den gemahlenen Haselnüssen vermengen.
  3. In einem separaten Gefäß das Sojamehl mit dem Wasser glatt anrühren und zur Mehlmischung zugeben. Nun die Margarine ebenfalls zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf 2 mm Dicke ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Plätzchen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf das Backblech legen und jeweils mit einer ganzen Haselnuss versehen - diese mittig in den Teig eindrücken.
  6. Nun das Backblech für 10-12 Minuten in den Ofen geben und im Anschluss die Plätzchen abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte