Haselnussspätzle

Weil selbstgemacht einfach immer am besten ist, zeigt dieses Rezept die Zubereitung für leckere Haselnussspätzle.

Haselnussspätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haselnusskerne
100 g Mehl
0.5 TL Salz
5 Stk Eier
1 Bund Thymian
500 ml Salzwasser
4 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlepresse Handmixer Bratpfanne Kochtopf Standmixer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse grob hacken und in einem Mixer fein zermahlen.
  2. Nun die gemahlenen Nüsse 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
  3. Als Nächstes die gemahlenen Nüsse mit dem Salz als auch dem Mehl in einer Schüssel vermengen.
  4. Danach die Eier dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  5. Anschließend den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Währenddessen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Nach Ende der Ruhezeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  8. Im nächsten Schritt den Teig in eine Spätzlepresse geben, diesen direkt in das kochende Wasser drücken und die Spätzle 2 Minuten darin garen.
  9. Hiernach die Spätzle abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  10. Zuletzt die Haselnussspätzle mit dem Thymian in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
34,42 g
Eiweiß
16,43 g
Kohlenhydrate
26,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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