Haselnussspätzle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
5 | Stk | Eier |
1 | Bund | Thymian |
500 | ml | Salzwasser |
4 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken und in einem Mixer fein zermahlen.
- Nun die gemahlenen Nüsse 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
- Als Nächstes die gemahlenen Nüsse mit dem Salz als auch dem Mehl in einer Schüssel vermengen.
- Danach die Eier dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Nach Ende der Ruhezeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt den Teig in eine Spätzlepresse geben, diesen direkt in das kochende Wasser drücken und die Spätzle 2 Minuten darin garen.
- Hiernach die Spätzle abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zuletzt die Haselnussspätzle mit dem Thymian in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und direkt servieren.
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