Heidelbeer Parfait

Mildes Aroma und süßlich-saure Frische verschmelzen nach dem Rezept zu einem köstlichen Heidelbeer Parfait, das alle verwöhnt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Heidelbeeren, frisch
100 g Zucker
0.5 Stk Bio-Zitrone, für Abrieb
0.5 Stk Vanilleschote
2 Stk Eier, Größe M
250 ml Schlagsahne

Zeit

395 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zitrone mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. Nun die Heidelbeeren verlesen, kurz im Sieb abbrausen, dann mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel fein pürieren.
  3. Dann den Zitronenabrieb unter das Heidelbeerpüree mischen und die Schüssel für ungefähr 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier sauber trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
  5. Als weiteren Schritt auch die Sahne steif schlagen.
  6. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  7. Im nächsten Schritt Eigelb, Vanillemark sowie den restlichen Zucker schaumig rühren, danach die geschlagene Schlagsahne sowie den Eischnee unterheben.
  8. Jetzt eine mittlere Kastenform kalt ausspülen und die Hälfte der Ei-Sahne-Masse sowie darauf die Hälfte der pürierten Heidelbeeren glatt einfüllen.
  9. Danach die übrige Ei-Sahne-Masse und das restliche Heidelbeerpüree darauf verteilen.
  10. Nun nach Belieben die Masse mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  11. Zuletzt das Heidelbeer Parfait mindestens für 6 Stunden durchfrieren lassen (am besten über Nacht).

Tipps zum Rezept

Das Heidelbeer Parfait vor dem Servieren antauen lassen und aufschneiden, mit frischen Heidel- oder gemischten Beeren dekorieren, dann mit Puderzucker besieben.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
17,21 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
20,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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