Heidelbeer Parfait

Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Heidelbeeren, frisch |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, für Abrieb |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eier, Größe M |
250 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
395 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zitrone mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Nun die Heidelbeeren verlesen, kurz im Sieb abbrausen, dann mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel fein pürieren.
- Dann den Zitronenabrieb unter das Heidelbeerpüree mischen und die Schüssel für ungefähr 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Eier sauber trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
- Als weiteren Schritt auch die Sahne steif schlagen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Im nächsten Schritt Eigelb, Vanillemark sowie den restlichen Zucker schaumig rühren, danach die geschlagene Schlagsahne sowie den Eischnee unterheben.
- Jetzt eine mittlere Kastenform kalt ausspülen und die Hälfte der Ei-Sahne-Masse sowie darauf die Hälfte der pürierten Heidelbeeren glatt einfüllen.
- Danach die übrige Ei-Sahne-Masse und das restliche Heidelbeerpüree darauf verteilen.
- Nun nach Belieben die Masse mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
- Zuletzt das Heidelbeer Parfait mindestens für 6 Stunden durchfrieren lassen (am besten über Nacht).
Tipps zum Rezept
Das Heidelbeer Parfait vor dem Servieren antauen lassen und aufschneiden, mit frischen Heidel- oder gemischten Beeren dekorieren, dann mit Puderzucker besieben.
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