Heilbutt in Rote-Bete-Sauce

Der Heilbutt in Rote-Bete-Sauce ist ein köstliches Vergnügen. Der milde Fisch und die pikante Sauce passen nach diesem Rezept perfekt zusammen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

6 EL Butter
3 Stk Zwiebeln, klein, rot
1 EL Himbeeressig
100 ml Rote Betesaft
0.5 TL Zucker
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
700 g Heilbuttfilet, mit Haut
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einmal 3 Esslöffel Butter in kleinen Flöckchen ins Eisfach legen. Dann die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. In einem Topf 1 Esslöffel Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann mit Himbeeressig ablöschen und leicht reduzieren. Danach den Rote-Bete-Saft zugießen, den Zucker hineingeben und ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  3. Anschließend das Heilbuttfilet in 4 etwa gleich große Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann auf der Hautseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen und diese mit Mehl bestäuben.
  4. Jetzt in einer Pfanne mit 2 Esslöffel erhitzter Butter, bei mäßiger Hitze, zuerst auf der Hautseite goldgelb braten, dabei öfter mit der Butter beträufeln. Dann vorsichtig wenden und fertig braten.
  5. Kurz vor dem Servieren die eiskalten Butterflöckchen in die Sauce rühren, mit dem Heilbutt in Rote-Bete-Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein leckeres Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
19,08 g
Eiweiß
36,41 g
Kohlenhydrate
10,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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