Heiße Knoblauchsauce mit Kapern

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Margarine, vegan |
300 | ml | Hafermilch |
4 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Kapern |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Sonnenblumenöl hineingeben und die Knoblauchstücke darin gemeinsam mit den Kapern für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Margarine in der Pfanne zerlassen, das Mehl unterrühren bis sich eine zähe Masse gebildet hat, dann die Hafermilch hinzugeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Zum Abschluss die heiße Knoblauchsauce mit Kapern mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen sowie für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren. Dann die Sauce heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce ist besonders empfehlenswert zu dunklen Gerichten, die einen schönen farblichen Kontrast zu ihrer hellen Farbe bilden.
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