Helle Weißweinsauce

Diese feine Weißweinsauce schmeckt super lecker und mild. Die geriebene Zitronenschale verleiht dem veganen Rezept einen Pfiff an Frische.

Helle Weißweinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
5 EL Margarine, vegan
200 ml Weißwein
200 ml Hafersahne
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Pfeffer, grob gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Muskat, gerieben
1 Stk Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Margarine in einen heißen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Dann direkt mit Pfeffer würzen.
  2. Anschließend Weißwein, Zitronensaft, Senf und Hafersahne hinzufügen, mit Salz sowie Muskat würzen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Am Ende die Bio-Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Zitronenschale abreiben und über die helle Weißweinsauce streuen.

Tipps zum Rezept

Für eine cremigere Note - besonders zu Pasta - kann auch Parmesan oder Pecorino untergerieben werden.

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