Helle Weißweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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5 | EL | Margarine, vegan |
200 | ml | Weißwein |
200 | ml | Hafersahne |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Pfeffer, grob gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Margarine in einen heißen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Dann direkt mit Pfeffer würzen.
- Anschließend Weißwein, Zitronensaft, Senf und Hafersahne hinzufügen, mit Salz sowie Muskat würzen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Am Ende die Bio-Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Zitronenschale abreiben und über die helle Weißweinsauce streuen.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Note - besonders zu Pasta - kann auch Parmesan oder Pecorino untergerieben werden.
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