Helle Weißweinsauce

Diese feine Weißweinsauce schmeckt super lecker und mild. Die geriebene Zitronenschale verleiht dem veganen Rezept einen Pfiff an Frische.

Helle Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
5 EL Margarine, vegan
200 ml Weißwein
200 ml Hafersahne
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Pfeffer, grob gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Muskat, gerieben
1 Stk Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Margarine in einen heißen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Dann direkt mit Pfeffer würzen.
  2. Anschließend Weißwein, Zitronensaft, Senf und Hafersahne hinzufügen, mit Salz sowie Muskat würzen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Am Ende die Bio-Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Zitronenschale abreiben und über die helle Weißweinsauce streuen.

Tipps zum Rezept

Für eine cremigere Note - besonders zu Pasta - kann auch Parmesan oder Pecorino untergerieben werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte