Herbstliche Karotten-Kürbis-Suppe
Rezept Zubereitung
- Für die Karotten-Kürbis-Suppe den Kürbis aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in Würfel schneiden. Die Karotten und Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Nun 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Anschließend die Kürbis- und Karottenwürfel dazugeben.
- Jetzt das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab durchpürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
- Jetzt den Orangensaft zur Suppe gießen und diese mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Als letzter Schritt für die Suppe, diese kurz erhitzen, von der Herdplatte nehmen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
- Als nächstes 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und währenddessen die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Garnelen in dem heißen Öl anbraten.
- Zum Schluss die fertige Suppe in einem Suppenteller oder einer Suppenschüssel anrichten und mit den gebratenen Garnelen garnieren. Sehr schön sieht es aus, wenn die Garnelen an den Schüsselrand gehängt werden oder auf dem Rand des Suppentellers liegen.
Tipps zum Rezept
Für eine schöne Dekoration sorgt fein gehackte Petersilie, die über die angerichtete Suppe gestreut wird.
Ein krosses Baguette schmeckt ebenfalls sehr lecker zur Suppe und sorgt für eine bessere Sättigung.
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