Herz-Plätzchen

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Schuss | Lebensmittelfarbe, rosa oder rot |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. Dann Zucker, Salz, Ei sowie die weiche Butter hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 50 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Dann Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun die Herz-Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 10-12 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Verzieren Eiweiß mit einem Schneebesen aufschlagen, den Puderzucker sowie den Zitronensaft einrühren und nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zum Schluss die Plätzchen nach Belieben mit der Glasur verzieren und trocknen lassen.
User Kommentare