Herzhaft gefüllter Möhren-Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl |
50 | g | Käse, gerieben, zum Beispiel Emmentaler oder Bergkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und fein raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Im Anschluss die Möhren mit dem Schnittlauch und dem Ei in einer Schüssel vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen bzw. verstreichen und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten braten.
- Anschließend das Ganze vorsichtig wenden, ebenso für ein paar Minuten braten, dann den Käse auf einer Hälfte aufstreuen, vorsichtig einschlagen und noch kurz weiterbraten bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Zuletzt den herzhaft gefüllten Möhren-Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Pfannkuchenmasse zusätzlich mit etwas gehacktem Zwiebel oder Knoblauch verfeinern. Anstelle von Schnittlauch können auch andere Kräuter verwendet werden, wie Petersilie oder Basilikum.
User Kommentare
Ich mag dieses Rezept, so schnell und so einfach steht eine tolle Mahlzeit auf dem Tisch 🥰! Auch die Kinder mögen es sehr gerne!
Auf Kommentar antworten