Herzhafte Hack-Tarte

Zutaten für 12 Portionen
3 | zw | Majoran |
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270 | g | Butter-Blätterteig, backfertig |
Zutaten für das Hackfleisch
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
450 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
200 | g | Manog-Chutney |
Zutaten für die Eiersoße
100 | g | Schlagsahne |
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4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Süßkartoffel
350 | g | Süßkartoffel |
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125 | g | Speckwürfel |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhafte Hack-Tarte die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würfel anschließend in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Sodann das Hackfleisch sowie das Chutney zufügen, für 13 Minuten unter rühren braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte Form mit einem Durchmesser von etwa 26 cm fetten.
- Sodann die Süßkartoffeln schälen und fein hobeln. Danach den Speck in einer Pfanne auslassen, bis er knusprig ist, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Süßkartoffeln im Bratfett goldbraun braten.
- Im nächsten Schritt den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen sowie fein hacken.
- Jetzt in einer Schüssel Eier, Sahne, Curry, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Anschließend die Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen, dann erst Hack und als Nächstes die Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit der Eiersoße übergießen, den Speck darauf verstreuen und für 40 Minuten backen.
- Am Ende die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Majoran bestreuen und servieren.
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