Herzhafte Hack-Tarte

Das Rezept für die herzhafte Hack-Tarte wärmt die Seele und wird mit dem Mango-Chutney zu einem richtigen Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

3 zw Majoran
270 g Butter-Blätterteig, backfertig

Zutaten für das Hackfleisch

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
2 EL Öl
450 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
200 g Manog-Chutney

Zutaten für die Eiersoße

100 g Schlagsahne
4 Stk Eier
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Süßkartoffel

350 g Süßkartoffel
125 g Speckwürfel

Zeit

83 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhafte Hack-Tarte die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würfel anschließend in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Sodann das Hackfleisch sowie das Chutney zufügen, für 13 Minuten unter rühren braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken.
  2. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte Form mit einem Durchmesser von etwa 26 cm fetten.
  3. Sodann die Süßkartoffeln schälen und fein hobeln. Danach den Speck in einer Pfanne auslassen, bis er knusprig ist, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Süßkartoffeln im Bratfett goldbraun braten.
  4. Im nächsten Schritt den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen sowie fein hacken.
  5. Jetzt in einer Schüssel Eier, Sahne, Curry, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  6. Anschließend die Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen, dann erst Hack und als Nächstes die Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit der Eiersoße übergießen, den Speck darauf verstreuen und für 40 Minuten backen.
  7. Am Ende die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Majoran bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
20,57 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
7,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare