Herzhafte Pfannkuchen aus Kichererbsen

Diese herzhaften und gesunden Pfannkuchen passen wunderbar zu mediterranem Salat. Das Rezept ist vegan, gluten- und zuckerfrei.

Herzhafte Pfannkuchen aus Kichererbsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Paprikapulver, geräuchtert
1 Msp Knoblauchpulver
0.5 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
250 ml Wasser
1 Schuss Öl, für die Pfanne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Rührschüssel nehmen, Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Zucker, Öl sowie Wasser hineingeben und alles mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, einfach ein wenig mehr Wasser einrühren. Dann den Teig eine Stunde lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Anschließend eine mittelgroße Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Teig mit einer Kelle hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Nach und nach alle Pfannkuchen ausbacken und sofort servieren. Schon sind die herzhaften Pfannkuchen aus Kichererbsen fertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich beispielsweise ein leckerer, mediterraner Salat aus Rucola, Oliven, Zitronensaft und Antipasti.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
33,11 g
Eiweiß
13,52 g
Kohlenhydrate
37,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Protein-Pancakes

PROTEIN-PANCAKES

Protein-Pancakes sind besonders reich an hochwertigem Eiweiß, enthalten aber wenig Kohlehydrate. Dieses Rezept ist leicht und schnell zubereitet.

Einfache Pancakes

EINFACHE PANCAKES

Für den Liebhaber eines süßen Frühstücks ist dieses Rezept genau das Richtige, denn so werden Einfache Pancakes gebacken, die großartig schmecken.

Blaubeer-Pancakes

BLAUBEER-PANCAKES

Wer sich etwas Gutes zum Frühstück gönnen möchte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Schon der Anblick der Blaubeer-Pancakes macht gute Laune.

Bananen-Dinkel-Pancakes

BANANEN-DINKEL-PANCAKES

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

Vegane Bananenpancakes

VEGANE BANANENPANCAKES

Diese veganen Pancakes sind zuckerfrei und gesund. Sie schmecken super zum Frühstück, aber auch als Dessert und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Pancakes mit Joghurt

PANCAKES MIT JOGHURT

Diese Pancakes mit Joghurt sind so richtig saftig und perfekt für das nächste Sonntagsfrühstück. Das Rezept dafür ist ganz simpel.

User Kommentare