Herzhafte Pfannkuchen aus Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchtert |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Rührschüssel nehmen, Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Zucker, Öl sowie Wasser hineingeben und alles mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Wenn der Teig zu fest ist, einfach ein wenig mehr Wasser einrühren. Dann den Teig eine Stunde lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Anschließend eine mittelgroße Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Teig mit einer Kelle hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Nach und nach alle Pfannkuchen ausbacken und sofort servieren. Schon sind die herzhaften Pfannkuchen aus Kichererbsen fertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich beispielsweise ein leckerer, mediterraner Salat aus Rucola, Oliven, Zitronensaft und Antipasti.
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