Herzhafte Quarkbrötchen

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
260 | g | Quark |
24 | g | Backpulver |
1.5 | TL | Kräutersalz |
50 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Quarkbrötchen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann die weiche Butter sowie Quark hinzufügen und alles gut verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver zufügen, das Ganze mit Kräutersalz würzen und alles gut mit den Händen oder auch mit dem Rührgerät verkneten.
- Im Anschluss aus dem glatten Teig mit feuchten Händen etwa 10 Brötchen formen und diese auf das Backblech geben.
- Zuletzt die Brötchen im unteren Bereich des Backofens ca. 15-20 Minuten nicht zu braun backen.
User Kommentare