Herzhafte Quarkbrötchen
Die herzhaften Quarckbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern nach diesem Rezept auch als Beilage zum Salat einfach köstlich.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
300
|
g |
Mehl, weiß, Type 405
|
1
|
Stk |
Ei
|
260
|
g |
Quark
|
24
|
g |
Backpulver
|
1.5
|
TL |
Kräutersalz
|
50
|
g |
Butter, weich
|
Rezept Zubereitung
- Für die herzhaften Quarkbrötchen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann die weiche Butter sowie Quark hinzufügen und alles gut verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver zufügen, das Ganze mit Kräutersalz würzen und alles gut mit den Händen oder auch mit dem Rührgerät verkneten.
- Im Anschluss aus dem glatten Teig mit feuchten Händen etwa 10 Brötchen formen und diese auf das Backblech geben.
- Zuletzt die Brötchen im unteren Bereich des Backofens ca. 15-20 Minuten nicht zu braun backen.
Ähnliche Rezepte
Das perfekte Hamburgerbrötchen selber zu machen ist gar nicht mal so schwer - mit diesem Rezept gelingen die perfekten Buns.
Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.
Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.
Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.
Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.
Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.
User Kommentare