Herzhafter Dattelaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Datteln, entsteint |
---|---|---|
200 | ml | Sojasahne |
2 | EL | Mandelmus |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayenne Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen und die Dattelstücke hinzugeben.
- Daraufhin Sojasahne, Mandelmus, Currypulver, Cayennepfeffer sowie Salz hinzufügen, in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Dann den herzhaften Dattelaufstrich entweder gleich servieren oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der Aufstrich auf Baguette, kann aber auch perfekt als Dip für Fingerfood verwendet werden.
User Kommentare