Herzhafter Dattelaufstrich

Aufstriche für Brot oder als Dips können ganz einfach selbst gemacht werden. Mit diesem veganen Rezept gelingt eine besonders exotische Version.

Herzhafter Dattelaufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Datteln, entsteint
200 ml Sojasahne
2 EL Mandelmus
2 TL Currypulver
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen und die Dattelstücke hinzugeben.
  2. Daraufhin Sojasahne, Mandelmus, Currypulver, Cayennepfeffer sowie Salz hinzufügen, in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Dann den herzhaften Dattelaufstrich entweder gleich servieren oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt der Aufstrich auf Baguette, kann aber auch perfekt als Dip für Fingerfood verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte