Herzhafter Dattelaufstrich
Aufstriche für Brot oder als Dips können ganz einfach selbst gemacht werden. Mit diesem veganen Rezept gelingt eine besonders exotische Version.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen und die Dattelstücke hinzugeben.
- Daraufhin Sojasahne, Mandelmus, Currypulver, Cayennepfeffer sowie Salz hinzufügen, in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Dann den herzhaften Dattelaufstrich entweder gleich servieren oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der Aufstrich auf Baguette, kann aber auch perfekt als Dip für Fingerfood verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
User Kommentare