Herzhafter Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, kurze |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
500 | g | Tomaten, reif |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Cabanossi |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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4 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 10 Minuten bissfest kochen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und in den letzten 2 Minuten Kochzeit mit in das Nudelwasser geben. Die Tomaten nach Beendigung der Garzeit aus dem Wasser heben und kalt abschrecken.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Die blanchierten Tomaten leicht abkühlen lassen, dann pellen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln und Oliven mit den Tomatenwürfeln zu den Nudeln geben.
- Die Haut der Cabanossi abziehen und die Wurst in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl unter die Salatzutaten mischen.
- Nun die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. In einer kleinen Schüssel mit dem Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und unter das Dressing rühren.
- Das Dressing über den Herzhaften Nudelsalat geben, alles noch einmal mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
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