Herzhafter Proteindip mit Apfel und Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu (natur) |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
3 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend noch die Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Nun den Tofu zusammen mit den Apfelwürfeln mit in die Pfanne geben und für fünf Minuten bei geringer Hitze anbraten.
- Nun den Pfanneninhalt in einen Mixer geben, Sojasauce, Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer sowie Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten gut pürieren.
- Zum Schluss den herzhaften Proteindip mit Apfel und Knoblauch auskühlen lassen und dann servieren.
User Kommentare