Herzhaftes Hafer-Topping

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
150 | g | Haferflocken |
100 | g | Margarine, vegan |
2 | EL | Paniermehl |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Hefeflocken |
0.5 | TL | Majoran, gerebelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang rösten, anschließend Margarine sowie Frühlingszwiebelringe dazugeben und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten andünsten.
- Dann Paniermehl, Pfeffer, Salz, Hefeflocken und Majoran hinzufügen und das Ganze für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Das herzhafte Hafer-Topping eignet sich perfekt als Crunch-Komponente für Gemüsegerichte, Aufläufe, Suppen, Bowls oder Salate.
Wer es besonders cremig mag, kann mit etwas Hafersahne und 1-2 Esslöffel Stärke eine noch sämigere Konsistenz hervorzaubern.
Es eignen sich sowohl zarte als auch kernige Haferflocken – je nachdem, wie grob man das Topping mag. Zarte Flocken sorgen für eine feinere Textur, kernige Flocken sorgen für mehr Biss.
Das Topping kann auch im Backofen zubereitet werden. Hierfür anstelle der Butter Öl verwenden und alles Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10-15 Minuten rösten - dabei zwischendurch wenden.
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