Herzwaffeln zum Muttertag
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Herzwaffeln
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Haferflocken, zart |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 300 | g | Sauerkirschen, entsteint |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Dekoration
| 8 | Kugel | Eiscreme, beliebig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Waffelteig die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln einrühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz und den Haferflocken mischen und unter die Buttermasse ziehen.
- Jetzt die Buttermilch zugießen, dabei so viel einarbeiten, dass der Teig zähflüssig vom Löffel fällt.
- Nun die Kirschen gut abtropfen lassen, halbieren und eventuell vierteln und unter den Teig heben – ein paar zur Dekoration bei Seite legen.
- Anschließend 2 EL Teig pro Waffel (je nach Waffeleisen-Größe) auf das heiße und eingefettete Waffeleisen geben und daraus goldgelbe Waffeln backen.
- Die fertigen Waffeln mit einer Plätzchenform in Herzform ausstechen, mit Puderzucker bestreuen, mit einer Eiskugel und den restlichen Kirschen auf Tellern dekorativ anrichten.
User Kommentare