Herzwaffeln zum Muttertag

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Herzwaffeln
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Haferflocken, zart |
200 | ml | Buttermilch |
300 | g | Sauerkirschen, entsteint |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Dekoration
8 | Kugel | Eiscreme, beliebig |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Waffelteig die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln einrühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz und den Haferflocken mischen und unter die Buttermasse ziehen.
- Jetzt die Buttermilch zugießen, dabei so viel einarbeiten, dass der Teig zähflüssig vom Löffel fällt.
- Nun die Kirschen gut abtropfen lassen, halbieren und eventuell vierteln und unter den Teig heben – ein paar zur Dekoration bei Seite legen.
- Anschließend 2 EL Teig pro Waffel (je nach Waffeleisen-Größe) auf das heiße und eingefettete Waffeleisen geben und daraus goldgelbe Waffeln backen.
- Die fertigen Waffeln mit einer Plätzchenform in Herzform ausstechen, mit Puderzucker bestreuen, mit einer Eiskugel und den restlichen Kirschen auf Tellern dekorativ anrichten.
User Kommentare